Питание в детском саду
Дополнительное соглашение № 1 к Контракту № 6721-317 от 04.04.2022г..PDF
Примерное меню Зима-Осень для детей от 1 до 3 лет.PDF
Примерное меню Зима-Осень для детей от 3 до 7 лет.PDF
Консультация для родителей Витаминизация в детском саду.docx
Консультация Питание в выходные и праздничные дни.doc
Консультация Питание ребенка в адаптационный период.doc
Консультация Ужин в вечернее время дома.doc
Рекомендованный ассортимент продуктов.pdf
Пищ. продукты, недопустимые давать детям.pdf
Рекомендованные суточные наборы.pdf
Постановление Аминистрации Волгограда от 13.12.2021г. № 1440 .pdf
В МОУ Детском саду № 317 диетическое меню не предусмотрено. Воспитанникам с ОВЗ и детям-инвалидам предоставляется питание по основному примерному 20-ти дневному меню.
Питание в МОУ Детском саду № 317 проводится совместно с аутсорсинговой компанией.
Заключен контракт № 6432/285 от 01.11.2022г. с ООО "Виво Маркет" "На оказание услуг по организации питания воспитанников в д/саду на безвозмездном пользовании объектами муниципального недвижимого и движимого имущества".
Информация об операторе питания:
Адрес ООО "Виво Маркет": 400059, г. Волгоград, ул. Никитина, д.2, литер Е, помещение № 37
телефон 8- (8442) 78-82-45
Информация о поставщиках:
Сведения о поставщиках 2022.docx
В детском саду 4-х разовое полноценное, сбалансированное питание в соответствии с:
- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32);
- санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28);
- согласно утвержденному 20-ти дневному меню.
Единое 20-дневное меню
Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому по городу Волгограду 20-ти дневному меню. При разработке меню учитывались возрастные особенности детей с 1 года до 7 лет. Меню разработано на основе единых подходов к организации питания детей в МОУ в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32), согласовано с Территориальным Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.
При составлении Примерного меню использован сборник технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях», под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна . Данный сборник разработан научными работниками НИИ питания Российской Академии Медицинских наук и кафедры технологии продуктов общественного питания Пятигорского государственного технологического университета и предназначен для предприятий, обеспечивающих питание детей дошкольного возраста.
ТЕКУЩЕЕ МЕНЮ