Организация питания
В МОУ Детском саду № 317 диетическое меню не предусмотрено. Воспитанникам с ОВЗ и детям-инвалидам предоставляется питание по основному примерному 20-ти дневному меню.
приказ об организации питания в МОУ Детский сад № 317.pdf
Питание в МОУ Детском саду № 317 проводится совместно с аутсорсинговой компанией.
Заключен контракт № 0625/317 от 16.01.2025г. с ООО "Алеко" "На оказание услуг по организации питания воспитанников в д/саду на безвозмездном пользовании объектами муниципального недвижимого и движимого имущества".
Информация об операторе питания:
Адрес ООО "Алеко": 400117, г. Волгоград, ул. 8-ой Воздушной Армии, 58.
телефон 8- (8442) 78-82-45
При 12 часовом режиме пребывания в детском саду организовано 4-х разовое полноценное, сбалансированное питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, уплотненный полдник; при 24 часовом режиме пребывания в детском саду организовано 6-ти разовое полноценное, сбалансированное питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин в соответствии с:
- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32);
- санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28);
- согласно утвержденному 20-ти дневному меню.
Единое 20-дневное меню
Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому по городу Волгограду 20-ти дневному меню. При разработке меню учитывались возрастные особенности детей с 1 года до 7 лет. Меню разработано на основе единых подходов к организации питания детей в МОУ в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32), согласовано с Территориальным Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.
При составлении Примерного меню использован сборник технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях», под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна . Данный сборник разработан научными работниками НИИ питания Российской Академии Медицинских наук и кафедры технологии продуктов общественного питания Пятигорского государственного технологического университета и предназначен для предприятий, обеспечивающих питание детей дошкольного возраста.
Меню 1-3 лет Зима-Осень 2025г..PDF
Меню 3-7 лет Зима-Осень 2025г..PDF
Меню 3-7 лет 24ч Зима-Осень 2025г..PDF
График приема пищи и выдачи в группы с 12-ти часовым пребыванием.pdf
График приема пищи и выдачи в группе с 24 часовым пребыванием.pdf
Приказ о создании бракеражной комиссии..pdf
Положение о проведении родительских контролей..pdf
ТЕКУЩЕЕ МЕНЮ
Меню на 17.11.2025 24 часа.pdf
Меню на 18.11.2025 24 часа.pdf
Меню на 19.11.2025 24 часа.pdf
Меню на 20.11.2025 24 часа.pdf
Меню на 21.11.2025 24 часа.pdf
КОНСУЛЬТАЦИИ:
Консультация для родителей Витаминизация в детском саду.docx
Консультация Питание в выходные и праздничные дни.doc
Консультация Питание ребенка в адаптационный период.doc
Консультация Ужин в вечернее время дома.doc
Рекомендованный ассортимент продуктов.pdf
Пищ. продукты, недопустимые давать детям.pdf
Рекомендованные суточные наборы.pdf
Постановление Аминистрации Волгограда от 13.12.2021г. № 1440 .pdf
